そのために炭水化物を過剰に制限したりして栄養バランスを崩す方もいらっしゃるのではないでしょうか。ダイエットと言っでも健康を失うと意味がありません。
実は健康を維持しながらダイエットができる食べ物があります。
それは茹でたまごなんです。
たまごの食べ方もいろいろあると思いますが茹でたまごは色んなメリットがあるのです。
1.料理の時間がかからない。3分でできます。あとは少しふたをしたまま蒸せばできあがり。
2.保存しやすい。1週間分を茹でて冷蔵庫で保存できるので、働く人の時間節約にぴったり。
3.カロリーが低い、他のたまご料理よりカロリーが低い。でも食べ過ぎはコレステロールが高いのでやめましょう。
4.簡単で栄養が取りやすい。
たまごの栄養は調べると出てきますが、色んな意味で優れているので、私は毎日一個食べてます。
5.お腹が空きにくい。お腹が空くと落ち着かないし、力もなくなります。茹でたまごはお腹が空きにくいのでお弁当にも持ってこい食べ物なんです。
いかがでしょうか、茹でたまごの魅力をお分かりでしょうか。是非毎日一個食べてダイエットを成功させましょう。
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