2017年07月02日

冷え性~唐辛子

IMG_6263.JPG冷え性の方は食べ物にも神経を使っているのではないでしょうか。
私もそうでした。夏の野菜で胡瓜とかも体を冷やすのでなるべく
生ではなく、炒めたり、スープにして食べてます。
西瓜も大好きですが、やはり体を冷やしますので食べ過ぎはよく
ないので控えてますね。
主人は西瓜が大好きなので夏になると毎日食べてます。羨ましい。
ちなみに主人は体温が高いほうなので冷やしてもいいかも
実は我が家では唐辛子をよく食べてます。どちらかと言うと辛いのが
好きですね。キムチは毎日食べたいのですが、匂うので金曜日の夜
から土曜日までにキムチ料理はよく食べてます。キムチ炒飯、
キムチと豆腐の炒め、キムチ納豆(最強のパワー)キムチ鍋など・・・
普段は味噌汁にも唐辛子粉末を少し入れたり、辛い韓国風のサラダも
良く食べてます。
唐辛子は体を温める食材なので、食べた後に体がポカポカするのを
実感された方も多いのではないでしょうか。
その他にもココア、黒砂糖なども体を温めますので、冷え性の方
是非食事に取り入れてみましょう。
タグ:冷え性
posted by 成子 at 20:00| Comment(0) | 冷え性 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください