2019年04月06日

食物繊維とタンパク質両方を同時に摂取できるおからパウダー

CF2EC2DD-3125-4D7C-A4E8-41DF7A36729F.jpg
野菜饅頭や餃子の具を作る時に、野菜から出る汁に困った事はありませんか。
私もそうでしたが野菜から出る汁で皮が破けてしまい、
作った料理にかっかりした経験がなんどもありました。
ある日家にあったおからパウダーを入れてみたら見事に汁を吸収
して、皮が破けなくなりました。それ以来野菜から出る汁で困った
時には必ずおからパウダーをいれてますが、実はおからパウダーは
食物繊維とタンパク質両方が入っているので、便秘に悩む方や食物繊維とタンパク質
両方を同時に取りたい方にはぴったり食材なんですね。
野菜から出る汁に困らなくても普段の食事に積極的に取り入れま
しょう。
posted by 成子 at 07:21| Comment(0) | 便秘について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください