野菜饅頭や餃子の具を作る時に、野菜から出る汁に困った事はありませんか。
私もそうでしたが野菜から出る汁で皮が破けてしまい、
作った料理にかっかりした経験がなんどもありました。
ある日家にあったおからパウダーを入れてみたら見事に汁を吸収
して、皮が破けなくなりました。それ以来野菜から出る汁で困った
時には必ずおからパウダーをいれてますが、実はおからパウダーは
食物繊維とタンパク質両方が入っているので、便秘に悩む方や食物繊維とタンパク質
両方を同時に取りたい方にはぴったり食材なんですね。
野菜から出る汁に困らなくても普段の食事に積極的に取り入れま
しょう。
私もそうでしたが野菜から出る汁で皮が破けてしまい、
作った料理にかっかりした経験がなんどもありました。
ある日家にあったおからパウダーを入れてみたら見事に汁を吸収
して、皮が破けなくなりました。それ以来野菜から出る汁で困った
時には必ずおからパウダーをいれてますが、実はおからパウダーは
食物繊維とタンパク質両方が入っているので、便秘に悩む方や食物繊維とタンパク質
両方を同時に取りたい方にはぴったり食材なんですね。
野菜から出る汁に困らなくても普段の食事に積極的に取り入れま
しょう。
【関連する記事】