白キクラゲは高タンパク質なのに低カロリーなのでダイエットにも最高、さらに保湿力はヒアルロン酸よりも高いと言われています。
白キクラゲにはカルシウム、亜鉛、ビタミンDや葉酸などビタミンやミネラルが豊富なので美容健康にはもってこいの食材です。
乾燥白キクラゲは料理が簡単にできるのも嬉しいですねー。一房を水に戻して、根っこを切ってあとは好きなように料理すれば良いです。
冷蔵庫に入れて保存すると一週間は持ちますので私は一週間分を用意してます。
味噌汁に入れてもいいし、炒め物にもいいです。写真はサラダにしたものです。
最近白キクラゲをよく食べてますので肌の調子もいいです。みなさんもぜひ試してみてください。